Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Генерал Валентин Кузьмин, Брянск
2018-10-04, 11:39 AM
Post: #1
Генерал Валентин Кузьмин, Брянск
0
0
Валентин Кузьмин: «Главные показатели нашей работы — стабильная обстановка и доверие людей»

В январе «Брянская ТЕМА» по уже сложившейся традиции приходит к начальнику УМВД России по Брянской области генерал-майору полиции Валентину Кузьмину, чтобы поговорить о том, чем запомнился минувший год, и подвести основные итоги работы брянской полиции.
Валентин Кузьмин: «Главные показатели нашей работы — стабильная обстановка и доверие людей»
О снижении преступности в регионе говорит не только статистика, но и мнение общества. По результатам опросов, проведённых Федеральной службой охраны России, по уровню виктимизации Брянская область входит в десятку самых благополучных регионов страны.

— Валентин Юрьевич, какой была оперативная обстановка в нашей области в 2017 году?

—Я назвал бы её стабильной и управляемой. Уровень преступности в регионе заметно ниже, чем в среднем по России и у наших ближайших соседей. Благодаря совместной работе правоохранителей и органов власти сохранилась тенденция к его снижению.

Общее число зарегистрированных всеми правоохранительными органами преступлений сократилось почти на 9% и составило 14447. По отдельным видам снижение составило до 40%. Заметно сократился уровень рецидивной преступности и преступности несовершеннолетних. И об этой тенденции говорит не только статистика, но и мнение общества. По результатам опросов, проведённых Федеральной службой охраны России, по уровню виктимизации, то есть подверженности преступным посягательствам, Брянская область входит в десятку самых благополучных регионов страны.

Что особенно радует — продолжается снижение показателей аварийности. По данным статистики, в 2017 году сократилось на 4% количество дорожно-транспортных происшествий, а также на 14% количество погибших в них граждан. Эта положительная тенденция сохраняется уже четвёртый год. Благодаря активной работе полицейских на 43% больше выявлено преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. А это — спасённые жизни и здоровье людей.

Среди результатов нашей работы хотелось бы отметить и такой, как качество предоставления государственных услуг. Согласно мониторингу, на сегодняшний день 98,3% потребителей работу органов внутренних дел Брянской области по предоставлению госуслуг оценивают положительно. И для нас это важно, так как эти оценки напрямую влияют на уровень доверия населения к полиции.

— Пользователи единого портала госуслуг могут оплатить пошлину за получение водительского удостоверения с 30%-ной скидкой. Очень выгодное предложение. У вас есть данные, сколько человек им воспользовалось в Брянской области?

— В регистрационно-экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции можно получить 30%-ную скидку при оплате государственной пошлины не только за получение водительского удостоверения, но и при осуществлении регистрационных действий с транспортными средствами.
Эта скидка предоставляется с 1 января 2017 года в целях популяризации Единого портала государственных и муниципальных услуг. Для её получения заявителю необходимо зарегистрироваться на портале и подать электронное заявление на получение госуслуги, после чего произвести оплату госпошлины удобным для него способом — банковской картой, электронными деньгами или со счёта мобильного телефона. Хотелось бы отметить, что скидка носит временный характер и действует до 1 января 2019 года. В подразделениях МРЭО ГИБДД УМВД России по Брянской области такой возможностью уже воспользовалось более 7000 человек.

Хочу напомнить, что портал госуслуг также даёт возможность заявителю выбрать удобное для него время и дату посещения регистрационно-экзаменационного подразделения ГИБДД. В нашем регионе представлена возможность получения государственных услуг в течение всей недели, в том числе и в выходные дни.
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: AUTOShox, 2 Guest(s)